Rezept: Weiße Bohnen-Suppe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung" Bohnen sollen | ||
über Nacht einweichen | ||
300 g | Weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
1 l | Bouillon (auch Instant) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
8 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in eine Porzellanschüssel geben, mit frischem, kaltem Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen. Das Einweichwasser abgießen, auffangen, mit Bouillon zu 1 1/2l Flüssgikeit auffüllen und zu den Bohnen geben. Die Gemüse putzen, waschen und klein würfeln, die geschälte Zwiebel mit einer Knoblauchzehe fein hacken. In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen, darin Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch etwa 4 Minuten dünsten. Mit den Bohnen und der Bouillon auffüllen, nur die Blättchen oder Nadeln der gewaschenen Kräuter beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 60-90 Minuten garen. Dann eine Hälfte der Bohnensuppe in einem zweiten Topf mit dem Mixstab pürieren, mit der restlichen Suppe mischen und mit Salz, Pfeffer und der zweiten, zerdrückten Zehe Knoblauch würzen. Auf dem abgeschalteten Herd ziehenlassen.
Je zwei Scheiben Weißbrot in vorgewärmte Teller legen, mit der Hälfte Parmesan bestreuen, mit heißer Bohnensuppe auffüllen. Der verbliebene Parmesankäse dient zum nachwürzen der Portionen bei Tisch.
Die Bohnen können Sie mit einer Gänsekeule aus dem Froster anreichern. Ist sie zubereitet, wird ihr Fleisch (ohne Haut) während der letzten 30 Minuten mitgegart. Wurde sie frisch eingefroren, wird sie bis zur Suppenteilung mitgekocht und danach eingelegt.
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