Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehenlassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.
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