Rezept: Chicoreesalat mit Pouletfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Pouletbrüstli; je ca. 150 g | |
in ca. 1 1/2 cm großen - Würfeln | ||
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Cicorino rosso; a ca 150 g | |
die Hälfte in Blättern - den Rest in schmalen | ||
Streifen | ||
400 g | Chicoree; Brüsseler die - Hälfte in Blättern | |
den Rest in schmalen - Streifen | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; in Würfeli | |
SAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
125 g | Frischkäse mit Pfeffer - .B. Cantadou | |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.
Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.
Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten |