Rezept: Chicoreesalat mit Pouletfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Pouletbrüstli; je ca. 150 g | |
in ca. 1 1/2 cm großen - Würfeln | ||
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Cicorino rosso; a ca 150 g | |
die Hälfte in Blättern - den Rest in schmalen | ||
Streifen | ||
400 g | Chicoree; Brüsseler die - Hälfte in Blättern | |
den Rest in schmalen - Streifen | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; in Würfeli | |
SAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
125 g | Frischkäse mit Pfeffer - .B. Cantadou | |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.
Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.
Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.
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