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Rezept: Chicoreesalat mit Pouletfleisch

Bild: Chicoreesalat mit Pouletfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Pouletbrüstli; je ca. 150 g 
in ca. 1 1/2 cm großen - Würfeln 
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Cicorino rosso; a ca 150 g 
die Hälfte in Blättern - den Rest in schmalen 
Streifen 
400 gChicoree; Brüsseler die - Hälfte in Blättern 
den Rest in schmalen - Streifen 
1 ELButterca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Toastbrot; in Würfeli 

SAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
125 gFrischkäse mit Pfeffer - .B. Cantadou 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.

Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.

Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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