Rezept: Westfälischer Auflauf auf Kasseler mit Johannisbeersahne
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
2 EL | Weizenkorn | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rübensirup | ca. 0.03 € |
Mehl | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Johannisbeeren | ||
100 g | Kasselerbraten - in Scheiben | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den gebröselten Pumpernickel mit einem Glas westfälischen Korn vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Salz und Rübensirup hinzufügen, anschließend den Pumpernickel einrühren. Eiweiß steifschlagen, unter die Masse heben. Gefettete und mit Mehl bestäubte kleine Auflaufform mit der Masse befüllen. Bei 200 oC etwa 30 Minuten backen. Serviert wird der Auflauf auf einer Scheibe Kasselerbraten, garniert mit Tupfer geschlagener Sahne, die mit Johannisbeeren vermischt wurde.
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