Rezept: Wildente mit Mischobst
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mischobst | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Rosmarin, gerebelt | ||
2 | a 800g Wildenten, - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Pumpernickel | ca. 0.26 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mischobst abspülen und in dem Wasser etwa 3 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Rosmarin unter das Mischobst geben. Die Wildenten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Mischobstfüllung hineingeben und mit Zahnstochern zustecken. Die Enten außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach etwas von der Einweichflüssigkeit zugießen und die Enten 1 1/2 Stunden braten. Den Pumpernickel zerbröseln und 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in den Bratenfond geben. Die garen Enten aus der Pfanne nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Die Füllung aus den Enten nehmen. Die Enten in Portionsstücke zerteilen und mit der Füllung anrichten. Die Sauce mit der Fleischbrühe loskochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Enten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät |