Rezept: Chicoree-Schinken Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln | |
3 | Chicoree | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
6 Scheibe(n) | Bauernschinken, als Garnitur | |
Frische Kresse |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree waschen und halbieren, Strunk entfernen, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten.
Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Zwiebelsoße über dem Chicoree verteilen. Den Bauernschinken darüber geben und mit Gartenkresse garnieren.
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
: Dessert: Käsekuchen mit Erdbeeren : Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. |