Rezept: Wildgeschnetzeltes mit Pommes Anna
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
POMMES ANNA | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 gr. | Zweig Rosmarin | |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Butter - (2) | ca. 0.51 € |
FLEISCH | ||
1 | Schöner Zweig blaü Trauben | |
500 g | Wildgeschnetzeltes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
100 ml | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
NACH BELIEBEN | ||
2 EL | Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kleine Souffle-Portionenförmchen mit der Butter (1) großzügig einfetten. Etwas Rosmarin auf dem Boden verteilen. Je eine erste Lage Kartoffelscheibchen rosettenförmig in die Förmchen schichten. Die restlichen Kartoffeln darübergeben und sehr gut zusammendrücken. Die Butter (2) in Flocken über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen. Die Pommes Anna im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30 bis 35 Minuten backen. Inzwischen die Trauben halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messerchen herausholen. Das Wildgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der heißen Bratbutter nur ganz kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und 1 Minute stehen lassen. Dann den Essig und den Apfelwein dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis sich das Karamel vollständig aufgelöst hat. Dann den Saucenrahm und nach Belieben die Preiselbeeren beifügen und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Das Fleisch mitsamt Saft sowie die Traubenbeeren beifügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Zum Servieren die Pommes Anna aus den Förmchen auf Teller stürzen und das Wildgeschnetzelte daneben anrichten.
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