Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsingeintopf mit Hähnchen

Bild: Wirsingeintopf mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 gHähnchenbrustfiletsca. 4.19 €
50 gLauchzwiebeln - geputztca. 0.16 €
5 gÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
130 gKartoffeln - geschältca. 0.17 €
200 gWirsingkohl - geputztca. 0.30 €
0.25 lKlare Hühnersuppe, Instantca. 2.30 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Curryca. 0.05 €
0.5 Kressebeet 

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Kartoffeln waschen, würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Beides im Bratfett andünsten. Mit Brühe ca 15 Minuten kochen. Fleisch und Zwiebeln wieder zugeben. Mit Sojasoße und Curry abschmecken. Kresse zugeben.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingeintopf mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Single Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: