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Rezept: Wirsing-Pilz-Terrine


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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.(ca.500g) Wirsingkohl 
Salzca. 0.00 €
500 gPilze z.B. Champignons - ODER Austernpilze 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Würfel Knorr"Kräuterlinge" - Küchenkräuter 
150 gKäse, gerieben z.B. - mittelalter Gouda 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 Eierca. 1.03 €
3 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.18 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit ca. 500g Kohl für 4-6 Personen ausreichend.

Wirsing in Blätter zerlegen, waschen. Blattrippen flachschneiden. Blätter 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20cm lang) fetten, mit Blättern so auslegen, dass diese am Rand überhängen. Den restlichen Wirsing kleinhacken. Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Mähren raspeln. Zwiebeln und Pilze in heißem Keimöl 5 Minuten dünsten. Die gesamte Flüssigkeit muss verdampft sein. Herausnehmen. Möhren und Wirsing genauso andünsten. Zitronensaft und "Kräuterlinge" unterrühren, abkühlen lassen. Käse mit Creme fraiche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben, mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüberlegen. In die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Die Form hineinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten garen.

:Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Pilz-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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