Rezept: Wirsing-Pilz-Terrine
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | (ca.500g) Wirsingkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Pilze z.B. Champignons - ODER Austernpilze | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Würfel Knorr"Kräuterlinge" - Küchenkräuter | |
150 g | Käse, gerieben z.B. - mittelalter Gouda | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.18 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit ca. 500g Kohl für 4-6 Personen ausreichend.
Wirsing in Blätter zerlegen, waschen. Blattrippen flachschneiden. Blätter 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20cm lang) fetten, mit Blättern so auslegen, dass diese am Rand überhängen. Den restlichen Wirsing kleinhacken. Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Mähren raspeln. Zwiebeln und Pilze in heißem Keimöl 5 Minuten dünsten. Die gesamte Flüssigkeit muss verdampft sein. Herausnehmen. Möhren und Wirsing genauso andünsten. Zitronensaft und "Kräuterlinge" unterrühren, abkühlen lassen. Käse mit Creme fraiche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben, mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüberlegen. In die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Die Form hineinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten garen.
:Garzeit : ca. 70 Minuten
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