Rezept: Würzige Szechuan-Suppe
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Fester Tofu | ca. 1.00 € |
60 g | Schweine- o. Kalbsleber - sehr feingeschnitten | ca. 0.40 € |
100 g | Mageres Schweine- o. - Hühnerfleisch sehr feingeschnitten | |
4 | Getrocknete schwarze chin. - Pilze eingeweicht | |
1 | Frühlingszwiebel - geschn. | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Ingwer - feingeraspelt | ca. 0.06 € |
1 kl. | Möhre - feingeraspelt | ca. 0.06 € |
2 Stange(n) | Sellerie - feingeschn. | |
1 | Scharfe Chilischote, evtl. - das Doppelte entkernt u. feingehackt | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
60 g | Bambussprossen - geschnitten | |
1250 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Dunkler chin. Essig | |
2 EL | Frischer Koriander - geschnitt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Tofu erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben. Pilzstiele entfernen, die Hüte fein schneiden. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre, Sellerie und Chilischoten 2 Minuten in Öl braten. Schweine- oder Hühnerfleisch und Bambussprossen hinzufügen und kurz aufkochen. Wasser, gekörnte Brühe und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Tofu, Leber, Essig, Koriander und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Langsam die geschlagenen Eier dazugeben und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden. Suppe heiß servieren.
Tip: Szechuan-Küche ist bekannt für die Verwendung von scharfen Zutaten, besonders rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Geschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süß, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Geschmack bevorzugt, kann die Menge an Chili und Pfeffer reduziert werden.
:Sonstiges : ca. 15 Minuten : Vorbereitungsz.: ca. 35 Minuten
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