Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Szechuan-Suppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gFester Tofuca. 0.90 €
60 gSchweine- o. Kalbsleber - sehr feingeschnittenca. 0.40 €
100 gMageres Schweine- o. - Hühnerfleisch sehr feingeschnitten 
4 Getrocknete schwarze chin. - Pilze eingeweicht 
1 Frühlingszwiebel - geschn.ca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELIngwer - feingeraspeltca. 0.06 €
1 kl.Möhre - feingeraspeltca. 0.05 €
2 Stange(n)Sellerie - feingeschn. 
1 Scharfe Chilischote, evtl. - das Doppelte entkernt u. feingehackt 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
60 gBambussprossen - geschnitten 
1250 mlWasserca. 0.01 €
2 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.09 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELDunkler chin. Essig 
2 ELFrischer Koriander - geschnittca. 1.19 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eier - leicht verquirltca. 0.77 €

Zubereitung:

Tofu erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben. Pilzstiele entfernen, die Hüte fein schneiden. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre, Sellerie und Chilischoten 2 Minuten in Öl braten. Schweine- oder Hühnerfleisch und Bambussprossen hinzufügen und kurz aufkochen. Wasser, gekörnte Brühe und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Tofu, Leber, Essig, Koriander und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Langsam die geschlagenen Eier dazugeben und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden. Suppe heiß servieren.

Tip: Szechuan-Küche ist bekannt für die Verwendung von scharfen Zutaten, besonders rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Geschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süß, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Geschmack bevorzugt, kann die Menge an Chili und Pfeffer reduziert werden.

:Sonstiges : ca. 15 Minuten : Vorbereitungsz.: ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Würzige Szechuan-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineleber  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Innerei Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   


Mehr Info: