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Rezept: Zimtbirnen mit Schokoladenschaum


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELZimtca. 0.18 €
500 mlWasserca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
80 gMascarponeca. 0.64 €
1 ELHonigca. 0.11 €
3 TLKakao oder Carobca. 0.06 €
2 ELFeingemahlene, geröstete - Mandeln 

Zubereitung:

Die Birnen halbieren und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Zimt in Wasser verrühren und die Birnen darin bissfest dünsten. Die Sahne mit Mascarpone, Honig und Kakao steifschlagen und dann die Mandeln unterheben. Die Birnen abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Geschmack mit geraspelter Schokolade dekorieren.


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(*) Für diese Version von Zimtbirnen mit Schokoladenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Süßspeise Schokolade


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