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Rezept: Zimtbirnen mit Schokoladenschaum


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELZimtca. 0.48 €
500 mlWasserca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
80 gMascarponeca. 0.64 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 TLKakao oder Carobca. 0.06 €
2 ELFeingemahlene, geröstete - Mandeln 

Zubereitung:

Die Birnen halbieren und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Zimt in Wasser verrühren und die Birnen darin bissfest dünsten. Die Sahne mit Mascarpone, Honig und Kakao steifschlagen und dann die Mandeln unterheben. Die Birnen abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Geschmack mit geraspelter Schokolade dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Zimtbirnen mit Schokoladenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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