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Rezept: Zimtspekulatius (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
6 mlFlüßiger Süßstoffca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
abgeriebene Schale 
125 gMargarine - kaltca. 0.65 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Förmchen oder Modeln 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Süßstoff, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen. Von außen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde kaltstellen. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Holzmodeln dünn mit Mehl ausstreuen und fest euf den Teig drücken. Die Figuren mit einem Meßer ausschneiden. Statt Holzmodeln können Sie auch Förmchen verwenden und Figuren ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 180øC) 10 bis 15 Minuten backen.

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 30 Stück.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Anzurechnen : 6g anzurechnende KH (1/2BE)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtspekulatius (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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