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Rezept: Zitronen-Creme


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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

11 Eigelbeca. 0.93 €
0.25 Flasche(n)Rheinwein 
3 Zitronen - (1) Saft 
3 Zitronen - (2) Saft und abger. Schale 
Zucker 
11 Eischneeca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit dem Wein tüchtig geschlagen und von Citronen der Saft durch ein Sieb hinzugethan, von der Hälfte der Citronen aber reibt man die Schale auf Zucker ab und giebt diese mit genügendem Zucker zum Süssen hinzu. Indem man nun diese Masse zu Feuer setzt, peitscht man sie, bis sie eben kocht, dann giebt man den Schaum der Eier peitschend hinzu, und nimmt mit demselben die Creme vom Feuer, thut dieselbe in das bestimmte Gefäss und lässt sie abkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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