Rezept: Miniquiches mit Garnelen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ||
100 g | TK- Garnelen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Lauchringe | |
150 g | Paprika - gelb, in Streifen | ca. 0.75 € |
75 g | Paprika - rot, in Streifen | ca. 0.37 € |
40 g | Zucchiniwürfel | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 1.98 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, die Butter, ein Ei, 1 Prise Salz sowie 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einer glatten Masse verkneten, abgedeckt 1 Stunde kühl stellen. Die Garnelen auftauen lassen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse daruntermischen und bissfest garen. Die Garnelen dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Formen mit dem Teig auslegen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten blind backen. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse belegen. Die Sahne mit den Eiern und dem Basilikum verquirlen und über die Quiches gießen. Im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf |