Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli

Bild: Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
300 gMehlca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Paket Safran 
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

KARTOFFELMASSE
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudelteig: Safran in Wasser aufkochen und beiseite stellen. In einer Schüssel werden Mehl, Ei, die Safran-Mischung und Salz gut vermengt und zu einem Teig verarbeitet. Kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten von Hand oder mit der Küchenmaschine gut durch. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen soll der Teig bis zu seiner Weiterverarbeitung, also ein gutes halbes Stündchen, im Kühlschrank ruhen lassen. Kartoffelmasse: Die Kartoffeln, vorwiegend halbmehlige, werden geschält und gekocht. Sie sollten vor der Weiterverarbeitung abgekühlt, aber noch nicht kalt sein. Zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einer Handpresse oder einer Küchenmaschine. Nacheinander werden Speck und kleingeschnittene Zwiebeln angeschwitzt, die Butter erhitzt - vorsicht, nicht dunkel werden lassen - und in die Kartoffelmasse gegeben. Als nächstes kommt Ei, sehr feingeschnittener Schnittlauch, Salz - vorsicht, der Speck würzt ebenfalls -, Pfeffer aus der Mühle und Muskat dazu. Die Masse sehr gut verrühren und kaltstellen. Ravioli: Teig in zwei Teile teilen, dünn ausrollen, Seiten mit einem Teigrädchen begradigen. ( Das geht gut mit einer Handnudelmaschiene) Eine Teigfläche wird leicht mit geschlagenem Eigelb eingestrichen. Einen kleinen Klecks der Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel wie beim Plätzchenbacken in regelmäßigen Abständen auf den Teig geben. Die zweite Teigplatte behutsam auflegen, mit einem Eierbecher oder einem kleinen Glas den Teig über die Füllung drücken, ohne die Teigmasse durchzustanzen. Dann die Ravioli mit Teigrädchen ausradeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaninchen Kartoffel Wild Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   


Mehr Info: