Rezept: Chili con carne - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 7.64 € |
1 | große Dose rote - Kidneybohne (ungewür t, ca. 400 g | |
Abtropfgewicht) | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Chilipulver (Vorsicht) - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Tomate (nach Belieben) - (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln hacken, Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Einige Esslöffel der Bohnen zusammen mit etwas Flüssigkeit pürieren.
2. Zwiebeln im heißen Öl anziehen lassen. Fleisch zugeben und anbraten. Chilipulver und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Gut mischen. Ca. 1/2 bis 1 Tasse der aufgefangenen Flüssigkeit der Bohnen zufügen. Durchgepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch zufügen. Zudecken und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
3. Die Bohnen, nach Belieben einige zerschnittene Tomaten, die pürierten Bohnen (das macht sähmig und man braucht kein Mehl) sowie die Gewürzprisen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt am Besten Bier!
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