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Rezept: Zuckerschoten mit Garnelen

Bild: Zuckerschoten mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stange(n)Zitronengras - (Asia-Laden)ca. 0.46 €
12 Garnelenschwänze mit Schale - ca. 300g 
2 ELSesamöl - (1)ca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 ELSesamöl - (2)ca. 0.35 €
50 mlSherry, trockenca. 0.19 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Garnelen in heißem Öl (1) rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen herausnehmen. Erbsen und Sesam im Bratfett (Sesamöl (2) zugeben) 3-5 Minuten braten. Sherry und Sojasoße zugeben, erwärmen. Soße mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und kurz erwärmen. Alles anrichten und servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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