Rezept: Chili Con Carne - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | Sellerie, - ~200 g | |
1 Stange(n) | Porree ( Lauch ) | ca. 0.60 € |
2 gr. | Karotten | ca. 0.24 € |
1 mittelgr. | Dose junger - Gemüsemais ( 425 ml ) | |
2 gr. | Dosen Pengbohnen ( - "Red Kidney Beans " - | |
Kidneybohnen, 850er Dose ) | ||
2 g | Dosen geschälte Tomaten | ca. 0.01 € |
Hot Tomato Ketchup von - Hein | ||
SONSTIGES | ||
2 Bund | Frische Petersilie - frische Chilischoten oder Chilipulver | |
Klare Gemüsebrühe | ||
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.
Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer shreddern
/ pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sellerieschnitzel
und die Möhren 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und
beiseite stellen.
Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschließend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.
Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das "Real
mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.
Beilage: Frisches Weißbrot.
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