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Rezept: Züri Leckerli


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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandeln - geschältca. 4.98 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
Bittermandelöl 
3 Eiweißca. 0.25 €

GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €

VARIANTE 1
200 gSchokoladeca. 1.18 €
2 ELRumca. 0.24 €

VARIANTE 2
2 ELSandelpulver 

Zubereitung:

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.

Wegen der Verwendung von Eiweiß sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweiße beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.

Teig 1 cm dick auf Puderzucker ausrollen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.

Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.

Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.

Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan vermischen, weiter wie oben.


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(*) Für diese Version von Züri Leckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zitronensaft


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Backen Gebäck Mandel Schokolade Schweiz


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