Rezept: Zweifarbige Fischröllchen mit Spinatfüllung
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | TK-Flundernfilets | |
250 g | TK-Lachsfilets | ca. 5.99 € |
180 g | TK-Blattspinat | ca. 0.48 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Kräuter-Frischkäse z.B. - "Cantadou" | ca. 0.59 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.5 | Gemüse-Bouillon-Würfel | |
2 EL | Saucen-Halbrahm |
Zubereitung:
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen, Spinat während einiger Stunden antauen lassen. Flundernfilets voneinander lösen, nebeneinander auf Platte legen. Flundern und Lachs mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten ziehenlassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl kurz andämpfen. Angetauten Spinat zufügen, unter Wenden erhitzen, Flüssigkeit einkochen lassen, würzen und etwas abkühlen lassen. Lachs in 3 bis 4 Zentimeter lange und 1 bis 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Backofen auf 180 oC vorheizen. Flundernfilets gut abtropfen lassen, längs in der Mitte halbieren, dann jedes halbe Filet auf einer Seite dünn mit Frischkäse bestreichen. Auf jedes dieser Filets ("Käseseite") ein Stück Lachs legen und darauf einen Teelöffel Spinat geben, dann die Filets satt einrollen und dicht nebeneinander in eine Gratinform stellen. Wein und Bouillon zusammen erhitzen, Bouillonwürfel darin auflösen, dann die Flüssigkeit zu den Fischröllchen in die Form gießen. Form in Ofen (Mitte) stellen und die Fischröllchen (zugedeckt) während zirka 30 Minuten garen lassen. Kurz vor dem Servieren den Jus aus der Form in ein Pfännchen gießen, Saucen-Halbrahm beigeben und die Sauce unter Rühren aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce zurück zu den Fischröllchen gießen oder separat dazu servieren.
Zusammen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren. Für 2 Personen: Zutaten halbieren, außer Wein und Wasser zum Garen und Saucen-Halbrahm zum Binden der Sauce: die gleichen Mengen wie für
4 Personen verwenden.
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