Rezept: Zwetschgenbrägel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZWETSCHGEN | ||
800 g | Zwetschgen - entsteint, geviertelt | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter/Margarine - weich | ca. 0.06 € |
ZOPFWÜRFEL | ||
80 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.41 € |
1 TL | Sternanis, gemahlen | ca. 0.07 € |
300 g | Altbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln |
Zubereitung:
Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.
HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und |