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Rezept: Zwetschgenbrägel


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZWETSCHGEN
800 gZwetschgen - entsteint, geviertelt 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELButter/Margarine - weichca. 0.06 €

ZOPFWÜRFEL
80 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.41 €
1 TLSternanis, gemahlenca. 0.07 €
300 gAltbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln 

Zubereitung:

Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.

HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenbrägel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Süßspeise Schweiz Warm Zwetschge


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