Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 10

Bild: Zwiebelsuppe - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwiebelnca. 1.06 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gGruyere-Käse - geriebenca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit der Butter glasigdünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Mehl bestreuen, umrühren und Muskat zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot in 4 gleich große Dreiecke teilen und mit dem geriebenen Käse im Backofen übrbacken. Dann Toastbrot in eine Suppentasse oder einen Teller legen und die kochende Suppe darübergießen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Frankreich Suppe Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   


Mehr Info: