Rezept: Zwiebelsuppe mit Morcheln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter - * | ca. 0.50 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln - in Ringen | ca. 0.40 € |
900 ml | Rinderbrühe | ca. 1.78 € |
5 EL | Madeira O. Sherry | |
8 mittelgr. | Morcheln - getrocknet | |
4 Scheibe(n) | Baguettebrot | |
75 g | Reibkäse: z.B. Gruyere | ca. 1.12 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
* Zusätzliche Butter als Brotaufstrich. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 10-15 Minuten dunkelbraun werden lassen. Die Zwiebelringe in einen großen Kochtopf schütten, mit Rinderbrühe auffüllen, Madeira und Morcheln zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Baguettescheiben im Grill auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten rösten. Auf einer Seite mit Butter bestreichen und den Reibkäse darüber häufen. Die Suppe in feuerfeste Suppentassen schöfen, jeweils eine Scheibe Brot mit Käse auf die Oberfläche legen und unter dem Grill braun und knusprig werden lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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