Rezept: Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindsschulter; in etwa 15mm - großen Würfeln | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Rapsöl | ca. 0.32 € |
300 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.28 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 EL | Chiliflocken | ca. 0.34 € |
1 TL | Kümmelpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
2 EL | Majoranblättchen fein - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Maiskolben; gekocht | |
300 g | Dose Kidneybohnen - abgetropft | ca. 0.56 € |
KÄSESTREUSEL: | ||
50 g | Cashew-Kerne; gemahlen | ca. 0.93 € |
50 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in 2/3 vom heißem Rapsöl sehr kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis sie hellbraun sind.
Die Tomaten rund zwanzig Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Mit Knoblauch, Chiliflocken, Kümmel und Majoranblättchen zum Fleisch geben. Zugedeckt rund eine Stunde köcheln. Mit Salz abschmecken.
Die Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Maiskörner von den Kolben lösen. Zusammen mit Bohnen unter den Chili rühren und in die vorbereitete Form geben. Für die Streusel alle Zutaten mischen und als grobe Krümel auf den Chili geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.
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