Rezept: Chili-Basilikum-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | feines Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | feingeschnittenes Basilikum | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
Außerdem | ||
Frischhaltefolie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach außen mit etwas Mehl vermengen.
Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten bissfest garen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im heißen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Mallorquinische Ensaimadas 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker |