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Rezept: Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen

Bild: Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gSardellen (oder Sardinen) - sehr frische und größere 
150 gFrischer Käse 
Sardellenfilets - in Öl eingelegt 
2 Eierca. 0.51 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Weizenmehl 
Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardellen säubern und waschen, von den Köpfen befreien und durch einen Einschnitt auf der Bauchseite die Mittelgräte entfernen; dabei dürfen sie nicht in zwei Stücke zerteilt werden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.

Käse in feine Streifen schneiden. Sardellen jeweils mit einem Sardellenfilet und einem Käsestreifen füllen und verschließen. Nun im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schliesslich in den Semmelbröseln wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne zum Sieden bringen und die Sardellen portionsweise darin goldbraun backen. Kurz auf Küchenkrepp legen und salzen (denken Sie daran, dass die als Füllung verwendeten Sardellenfilets bereits gesalzen sind!).

Mit Zitronenspalten garniert auf einer Platte anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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