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Rezept: Chilidip mit Fischsauce

Bild: Chilidip mit Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELIngwer - sehr fein gehackt 
2 ELKorianderwurzel, sehr fein - gehackt 
2 ELKnoblauchzehen, sehr fein - gehacktca. 0.27 €
2 ELfrische Chilis (grün, rot - und gelb), sehr fein 
gehackt 
Salzca. 0.00 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €
1 Kaffirzitronenblatt 
1 Korianderblättchen (?) 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.

Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.

Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.


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(*) Die Zubereitung von Chilidip mit Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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Chili Dip Exotisch Saucen Thailand


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