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Rezept: Chili-Erdnuss-Nudeln

Bild: Chili-Erdnuss-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische dünner Eiernudeln 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
4 ELfrische Erdnusskerne 
2 kl.rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Auberginen, in Scheiben - genschnittenca. 4.98 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
100 gBohnensprossenca. 0.50 €
3 ELErdnussbutter mit Nüssen 
1 ELHoisinsauce 
4 ELKokosmilchca. 0.28 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 ELthailändische süße - Chilisauce 

Zubereitung:

Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Die Öle in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse darin unter Rühren bei starker Hitze in eine Minute goldbraun rösten. Chilies, Auberginen und Zuckererbsen hineingeben und 2 Minuten braten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten; Nudeln und Sprossen hineingeben und sehr gut vermengen.

Erdnussbutter, Hoisinsauce, Kokosmilch, Limettensaft sowie die Chilisauce glattrühren und zu den Nudeln geben. Dann bei mittlerer Hitze unterheben, bis die Nudeln gut bedeckt sind und die Sauce heiß ist.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Erdnuss-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Erdnussbutter - stückig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Zuckerschoten (Kefen)


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