Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries

Bild: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Doradenfilets 
2 TLHarissaca. 0.05 €
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

ZITRONENSALAT
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.16 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Frischer Roter großer Thai- - Chili, entkernt und kleingehackt 
1 ELPetersilie, glatt - kleingehackt 
1 TLZitronenmelisse, - kleingehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen 
Meersalz 

OFENKARTOFFELN
4 gr.Mehlige Kartoffeln (Sorte - Melody, geschrubbt, angepikst)ca. 0.96 €
2 ELCreolische Würzmischung - (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz) 
30 gButter - zerlassenca. 0.20 €
1 Bechersaure Sahne - (10% Fett i.Tr.)ca. 0.65 €
3 ELJoghurt (0,1 % Fett i. Tr.) 
1 Kästchen Kresse 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln(*):

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10 weitere Minuten backen.

2. Zitronen-Chili-Salsa:

Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen. Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Saure-Sahne-Dip:

Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1 Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.

4. Doraden:

Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.

5. Anrichten:

Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6 Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.

Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.

* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Fisch Zitronen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
FeigenrotkohlFeigenrotkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 13.06 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   


Mehr Info: