Rezept: Chili-Gürkchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Gemüse: | ||
1 kg | kleine Einlegegurken | |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 | rote Zwiebeln | |
6 | rote Chilischoten | ca. 0.95 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 TL | weiße Pfefferkörner | |
2 TL | Pimentkörner | ca. 0.31 € |
2 TL | Senfkörner | |
Für den Sud: | ||
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Einmachhilfe |
Zubereitung:
ca. 30 Minuten (ohne durchziehen)
Gurken waschen. mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.
Abgießen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Chilis entkernen, waschen und halbieren. Alles mit halbierten Lorbeerblättern und Gewürzen in saubere Gläser füllen.
Essig mit 350 ml Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe einrühren und über die Gurken gießen. In jedes Glas 1 Tl Salz geben, verschließen und abkühlen lassen.
Ca. 6 Monate haltbar.
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