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Rezept: Chili-Gürkchen

Bild: Chili-Gürkchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Gemüse:
1 kgkleine Einlegegurken 
30 gSalzca. 0.01 €
2 rote Zwiebeln 
6 rote Chilischotenca. 0.95 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLweiße Pfefferkörner 
2 TLPimentkörnerca. 0.31 €
2 TLSenfkörner 

Für den Sud:
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 TLSalzca. 0.01 €
0.5 Pack.Einmachhilfe 

Zubereitung:

ca. 30 Minuten (ohne durchziehen)

Gurken waschen. mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.

Abgießen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Chilis entkernen, waschen und halbieren. Alles mit halbierten Lorbeerblättern und Gewürzen in saubere Gläser füllen.

Essig mit 350 ml Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe einrühren und über die Gurken gießen. In jedes Glas 1 Tl Salz geben, verschließen und abkühlen lassen.

Ca. 6 Monate haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Gürkchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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