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Rezept: Chili-Knoblauch-Sauce

Bild: Chili-Knoblauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gReife Fleischtomatenca. 0.71 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Frische Chilischotenca. 0.63 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischoten waschen entkernen und fein schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten darin kurz dünsten. Die Tomaten daruntermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Chili-Knoblauch- Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Serviertip: Reichen Sie die Sauce zu gegrilltem Fleisch und Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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