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Rezept: Chili-Powerkraut mit Rindgeschnetzeltem und Kartoffeln

Bild: Chili-Powerkraut mit Rindgeschnetzeltem und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
300 grohes Sauerkrautca. 0.12 €
300 gSauerrüben 
400 gGehackte Tomaten; Dose 
400 gKartoffeln; geschält - klein gewürfelt 
250 gDose Kidney-Bohnen - abgetropftca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
zum Kurzbraten, z.B. Huft 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
www.powerkraut.ch - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Chilipulver darüber streuen, kurz mitdünsten. Sauerkraut, Sauerrüben sowie Tomaten zufügen, zugedeckt ca. fünfundvierzig Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Kartoffeln und Bohnen zum Eintopf geben, würzen. Alles weitere fünfundvierzig Minuten köcheln.

Fleisch in der heißen Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Eintopf mischen.

Nach Belieben mit saurem Halbrahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Powerkraut mit Rindgeschnetzeltem und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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