Rezept: Chili-Suppe con Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen::
Zutaten: | ||
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Chilischote oder | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kg | Hackfleisch | ca. 8.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (850 ml) | ca. 0.33 € |
1 TL | Edelsüß-Paprika; bis - doppelte Menge | ca. 0.07 € |
3 EL | Gemüsebrühe (Instant); bis - 1/3 mehr | ca. 0.41 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Evtl. 150 g Creme fraiche | ||
75 g | Geriebener Gouda | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili längs einritzen, entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit anschwitzen. Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. l/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Creme fraiche als Klecks darauf geben. Mit Petersilie und Käse bestreuen,
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