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Rezept: Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi

Bild: Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
100 gMager durchwachs. - Rauchspeck in kleine Würfelica. 1.00 €
300 gGelberbsenca. 0.89 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 mittelgr.Sellerieknolleca. 0.90 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 lleichte Rindsbouillonnca. 0.17 €
300 gGnagi - geräuchtert oder gepökeltca. 1.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
Schnittlauch 
Brotwürfeli in Butter - gebacken 

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeben, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen und die Bouillon zugeben, Gewürze und Gnagi beifügen und alles etwa anderthalb Stunden leicht köcheln.

Das Gnagi ganz fein würfeln und wieder in die Suppe geben. Abschmecken. Suppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben mit gebackenen Brotwürfeli überstreuen.

Dazu passen: Mit Bauernbrot eine leichte Mahlzeit

Tipps: Nach Möglichkeit einen Burehamme( Schinken-) Knochen oder eine schöne Speckschwarte (geräuchert) verwenden.

gäaubi = gelbe.


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(*) Die Zubereitung von Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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