Rezept: Chinakohl-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.90 € |
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
500 g | Lyoner Wurst | ca. 1.84 € |
2 mittelgr. | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel im zerlassenen Fett rundherum leicht anbraten. Den Chinakohl darin kurz andünsten, die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Lyoner von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in Stücke teilen. Diese mit den Wurstscheiben in den Eintopf mischen und diesen weitere 5 Minuten garen lasssen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Roggenbrötchen oder dunklem Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht |