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Rezept: Chinakohl-Eintopf

Bild: Chinakohl-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.90 €
800 gChinakohlca. 0.79 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
500 gLyoner Wurstca. 1.84 €
2 mittelgr.säuerliche Äpfelca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel im zerlassenen Fett rundherum leicht anbraten. Den Chinakohl darin kurz andünsten, die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Lyoner von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in Stücke teilen. Diese mit den Wurstscheiben in den Eintopf mischen und diesen weitere 5 Minuten garen lasssen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Roggenbrötchen oder dunklem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Chinakohl  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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