Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohlwickel mit Sojakeimlinge und Wolkenohren

Bild: Chinakohlwickel mit Sojakeimlinge   und Wolkenohren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohl 
150 gSchweinefleisch - fein geschnet eltca. 1.34 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Roter Gemüsepaprikaca. 1.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
50 gSojakeimlingeca. 0.25 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
2 ELPikante Sojasauceca. 0.10 €
1 TLMildes Currypulverca. 0.16 €
10 gGetrocknete Wolkenohrenpilzeca. 0.00 €
2 dlGeflügelbouillonca. 1.84 €

Zubereitung:

Die äußeren großen Blätter vom Chinakohl lösen, in viel
Salzwasser während einer halben Minute blanchieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Schweinefleisch im gut erhitzten Öl kurz anbraten und
herausnehmen.

Paprika, Karotte und Lauch rüsten, waschen und fein schneiden. In
Sojaöl bei kleiner Hitze knackig dünsten. Sojakeimlinge und die
eingeweichten, fein geschnittenen Pilze zufügen. Mit Sojasauce und
Curry würzen und mit dem Fleisch vermischen.

Die Blattrippen der Chinakohlblätter herausschneiden und die
Füllung auf die Blätter verteilen. Die Kohlblätter erst von den
Seiten zur Mitte hin einschlagen, dann aufrollen und mit der
Nahtseite nach unten in ein feuerfestes Geschirr legen. Die heiße
Geflügelbouillon dazugießen und im Ofen bei 160 GradC während gut 20
Minuten schmoren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlwickel mit Sojakeimlinge und Wolkenohren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry - mild  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit MozzarellaSizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella   12 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.62 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   


Mehr Info: