Rezept: Chinakohlwickel mit Sojakeimlinge und Wolkenohren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl | |
150 g | Schweinefleisch - fein geschnet elt | ca. 1.34 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Roter Gemüsepaprika | ca. 1.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Sojakeimlinge | ca. 0.25 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.16 € |
10 g | Getrocknete Wolkenohrenpilze | ca. 0.00 € |
2 dl | Geflügelbouillon | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die äußeren großen Blätter vom Chinakohl lösen, in viel
Salzwasser während einer halben Minute blanchieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch im gut erhitzten Öl kurz anbraten und
herausnehmen.
Paprika, Karotte und Lauch rüsten, waschen und fein schneiden. In
Sojaöl bei kleiner Hitze knackig dünsten. Sojakeimlinge und die
eingeweichten, fein geschnittenen Pilze zufügen. Mit Sojasauce und
Curry würzen und mit dem Fleisch vermischen.
Die Blattrippen der Chinakohlblätter herausschneiden und die
Füllung auf die Blätter verteilen. Die Kohlblätter erst von den
Seiten zur Mitte hin einschlagen, dann aufrollen und mit der
Nahtseite nach unten in ein feuerfestes Geschirr legen. Die heiße
Geflügelbouillon dazugießen und im Ofen bei 160 GradC während gut 20
Minuten schmoren lassen.
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