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Rezept: Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Bild: Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln, fein aus dem - Asienladenca. 0.00 €
300 gSojabohnenkeimeca. 1.49 €
1 Zwiebel; weißca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 TLIngwer; fein gehackt - gehäuft (x) 
1 TLKnoblauch; fein gehackt - gehäuft (x) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurrypaste, grün; (*) - gehäuft (x) 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Koriandergrün; oder - chinesischer Schnittla 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.

Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine Streifen schneiden.

Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Fischsauce - asiatisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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