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Rezept: Chinesische scharf-saure Suppe

Bild: Chinesische scharf-saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
60 gGlasnudeln, in 2-5 cm lange - Stücke gebrochenca. 0.26 €
4 Getrocknete Shiitake-Pilze 
220 gHühnerbrust oder -schenkel, - ohne Haut und Knochen, fein gewürfeltca. 1.35 €
125 gBambussprossen aus der Dose 
1 TLFrischer Ingwer, geschält - und fein gerieben 
2 ELKetchup oder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener weißer Pfeffer 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebel geschnitten 
1 kl.Rote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgießen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgießen, leicht ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren. 3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische scharf-saure Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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