Rezept: Chinesische scharf-saure Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.17 € |
60 g | Glasnudeln, in 2-5 cm lange - Stücke gebrochen | ca. 0.26 € |
4 | Getrocknete Shiitake-Pilze | |
220 g | Hühnerbrust oder -schenkel, - ohne Haut und Knochen, fein gewürfelt | ca. 1.35 € |
125 g | Bambussprossen aus der Dose | |
1 TL | Frischer Ingwer, geschält - und fein gerieben | |
2 EL | Ketchup oder | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Sherry-Essig | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gemahlener weißer Pfeffer | |
2 | Schalotten oder - Frühlings wiebel geschnitten | |
1 kl. | Rote Chilischote, fein - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.
Nudeln abgießen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgießen, leicht ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren. 3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.
Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
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