Rezept: Chinesischer Putentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
190 g | Mini-Maiskolben (Glas) | |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
100 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.50 € |
150 g | Bleichsellerie | ca. 0.30 € |
25 g | getr. chinesische Pilze (Mu- - err) | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Brokkoliröschen | ca. 1.22 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
chinesisches 5-Gewürze- - Pulver | ||
Sojasoße | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
Für die Marinade | ||
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen, Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen. Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut gekühltes Bier.
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