Rezept: Chinesischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
300 g | Möhren - (Karotten) | ca. 0.23 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
180 g | Dose Bambussprossen | |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Instant-Brühe | ca. 0.92 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Honig - nach Geschmack | ca. 0.22 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
6 EL | Sesamöl | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heißen Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugießen, zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.
Bratsud mit Sojasoße, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der Soße mischen und in einer Schale anrichten.
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