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Rezept: Chinesischer Salat

Bild: Chinesischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

300 gMöhren - (Karotten)ca. 0.23 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
180 gDose Bambussprossen 
500 gPutenbrustca. 2.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlInstant-Brüheca. 0.92 €
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1.5 ELHonig - nach Geschmackca. 0.22 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
6 ELSesamölca. 1.15 €

Zubereitung:

Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.

Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heißen Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugießen, zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

Bratsud mit Sojasoße, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der Soße mischen und in einer Schale anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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