Rezept: Chinesischer Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Öl - zum Braten | ||
10 g | getrock. chines. Pilze (Mu - Err) | |
1 Stück | frischer Ingwer | |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Sauce | ||
2 EL | Reis- oder Apfelessig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit : : 55 Minuten
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