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Rezept: Chinesischer Spargelsalat

Bild: Chinesischer Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Öl - zum Braten 
10 ggetrock. chines. Pilze (Mu - Err) 
1 Stückfrischer Ingwer 
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €

Sauce
2 ELReis- oder Apfelessig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Normal Spargel


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