Rezept: Chinesisches Fondue I
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Kalbsbries | ca. 9.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Tropfen Essig | ||
200 g | Kalbsnieren | ca. 2.64 € |
200 g | Kalbslende | |
200 g | Ochsenlende | |
200 g | Schweinelende | ca. 5.98 € |
200 g | Kalbsleber | ca. 5.79 € |
1.5 l | H?hnerbouillon | |
0.5 TL | Glutamat - Aromat oder Fondor | |
4 | Glässchen Sherry |
Zubereitung:
Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig 10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen. Die Nieren mit grobem Salz abreiben und kalt abspülen.
Alles Fleisch, das Bries, die Leber und die Nieren in hauchdünne Scheiben schneiden, etwa in Größe der Kalbs- und Schweinelendchen-Scheiben.
Die Bouillon mit dem Glutamat und dem Sherry in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen, dann in einen Metall- oder Email-Fonduetopf gießen und auf dem Brenner bei Tisch weiterkochen lassen. Die Scheiben einzeln auf lange Fonduegabeln spießen, in der kochenden Weinbouillon garen und essen. Die immer kräftiger werdende Bouillon zum Schluss aus kleinen Tassen trinken.
Beilage: Weißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und |