Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Rindfleisch

Bild: Chinesisches Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Riesengarnelen 
200 gRindfleisch, magerca. 5.26 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
3 ELChilisauce, chinesische 
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weisse und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen, waschen, Stiele entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knoblauch pellen und ebenfalls stifteln.

Weißwein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen. Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl geben und eine Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und anbraten.

Mit der Sauce angießen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen.

Dazu passt (natürlich) Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesisches Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Rind Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   


Mehr Info: