Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli

Bild: Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

80 gButter - weichca. 0.57 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gMelasseca. 0.40 €
1 Bio-Orange 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 Msp.Nelkenpulverca. 0.13 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
30 gSchokoladewürfel 
Schokoladeglasur 
Zuckerdeko; z.B. Silber- - kügeli, Mimosen 

Füllung
100 gEdelbitter-Schokoladeca. 0.75 €
40 gButter - weichca. 0.29 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiß waschen, trocknen und Schale dazu reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen und beigeben. Rasch zusammenfügen.

Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm Durchmesser. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zehn Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade darunter rühren.

Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. mit den restlichen Gützli decken. Nach Belieben mit Schokoladeglasur und Zuckerdekor garnieren.

Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Melasse  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Exotica - Süßes AvocadoeisExotica - Süßes Avocadoeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die   


Mehr Info: