Rezept: Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
30 g | Melasse | ca. 0.40 € |
1 | Bio-Orange | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
2 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.13 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
30 g | Schokoladewürfel | |
Schokoladeglasur | ||
Zuckerdeko; z.B. Silber- - kügeli, Mimosen | ||
Füllung | ||
100 g | Edelbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiß waschen, trocknen und Schale dazu reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen und beigeben. Rasch zusammenfügen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm Durchmesser. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade darunter rühren.
Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. mit den restlichen Gützli decken. Nach Belieben mit Schokoladeglasur und Zuckerdekor garnieren.
Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.
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