Rezept: Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | (-2) Sprossen - pro Person | |
200 g | Mehl (2 Tassen) | |
125 ml | Milch (1 Tasse) | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Ingwer, etwas - frisch gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken | ||
Blüten zur Dekoration | ||
Austernsauce, fertige |
Zubereitung:
Mehl mit Salz vermischen.
Butter im warmen Wasser schmelzen, die Milch zugeben und die lauwarme Butter-Wasser-Mischung zum Mehl geben und einen glatten, flüssigen Teig rühren.
Mit Salz und einer Prise Ingwer abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die bluehenden Sprosse durch den Teig ziehen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Sprossen auf einem Teller mit den gelben Blüten und der Austernsauce servieren.
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