Rezept: Chop Suey - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
6 | chinesische schwarze - Morcheln | |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Becher | Sojabohnenkeimlinge (frisch - o. aus der Dose) | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Becher | Bambussprossen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Sauce: | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Sesamöl o. Pflanzenöl - gehäuft (x) | |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen, die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in sprudelndem Salzwasser eine Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1 Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten. Anschließend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze gießen, kurz erhitzen und abschmecken.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse | |
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |