Rezept: Chop Suey - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE MARINADE | ||
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
2 EL | Reiswein; o. Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Glutamat | |
FÜR DAS CHOP SUEY | ||
250 g | Essstäbchen-Reis | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
10 g | Shii-take-Pilze - getrocknet | ca. 1.44 € |
250 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
3 Scheibe(n) | Weiskohl | |
1 Tasse(n) | Bambussprossen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Marinadezutaten verrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Weißkohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.
Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.
Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
Reis dazu reichen.
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